|
Замечено , после того , как отпускают морозы ,т.е. с холода на тепло , начинает открываться прохождение на 3 мгц ). Идет январь месяц . Еще февраль , а уж марте , апреле , проход попрет во всю ))). Вот уж здесь будут кусать себе локти те , кто с осени не построил себе "пиратскую " антену . На ней , да по проходу .... помнится , я из Кемерова , без труда разговаривал и с Украиной , и с Южными республиками , а на Восток аж с Амурской областью , и всего то , в оканечном каскаде стояли у меня на самодельном трансивере 2 штуки ГУ 50 ). Всего то ))). Да ... кто не успел , тот опаздал . Будет теперь телепаться , на полусогнутых (. Связи по области , принимать за счастье .
Самодельный трансивер делается просто : Берется хороший бытовой приемник , с его гетеродина снимаешь сигнал на смеситель и делаешь подставку с генератора частоту ПЧ. Обычно это 465 кгц . Кварцы эти сейчас свободно есть в продаже . Частоты сумируешь , усиливаешь , и отправляешь на оканечный каскад передатчика , который и модулируешь .
А можно проще ). Выдергиваешь потроха хорошего радиоприемника , и сверху их устанавливаешь передатчик . И все в один корпус . Я делал и так и так ), все зависит от желания .
|